ピッツェリアで…(4日目・続き)これまでのお話はこちら。。。 さて、フィレンツェに戻ってきたわけですが、 夕食のレストランの集合時間よりも少し時間があったので、 集合のレストランの場所がわからないというオバサマ2人をレストラン前までご案内。 「この通りにもお土産物屋さんがあるので見てまわられては?」と言い残し、 私はとっとと賑やかな通りを目指し、夜のフィレンツェをぶらぶらと一人散策。 お洒落で賑やかでとってもヨーロッパらしいいい雰囲気♪ グッチの本店まで行ってきましたが、さすが本店の貫禄! デカイし商品多いし、とにかくすごい♪♪ ただ、イタリアでのショッピングって、日本とは違って、 10分15分ではとても精算が終わらないペースなので、 欲しいな~と思うものはあっても結局は買えなかったんだけどね~ さて、ディナーはピッツェリアで本場のピザ。 まずはサラダ。 生野菜に飢えてる私にはオアシス♪♪ しかも、オリーブオイルとビネガーと塩コショウが用意されてセルフでドレッシングを作る本場スタイル。 日頃からこういうドレッシングで生野菜を頂いているので、 コレはホント嬉しかったなぁ~~ ピザはカプリチョーザ 直径30cmぐらいある大きなピザ。これが1人前!! キノコ、カルチョフィ、生ハム、ソーセージなどなどが乗っていて、濃厚なモツァレラもたっぷり。 耳の部分は厚めなんだけど、中は薄生地でとっても食べやすい♪ 今回のツアーでイチオシに美味しいお料理でした。 ただ、余りにも大きすぎて、私は1/3以上はギブしてしまいましたが、、、 キャンティ・クラシコもとっても美味しかったです♪ ハーフボトルで9ユーロ♪ こちらはデザートのパンナコッタ 何故か私のものだけチョコレートの海にどっぷりと沈んでおり、 とてもじゃないけど食べられない甘さとなっていました。。。 「初めて機内食より美味しいものが食べられたぁ~」と言っていた人が何人かいたけれど (マジで今までの料理はルフトハンザの機内食のが数倍美味かった)、 本場のピッツェリアはきちんと窯で焼いているので、やっぱり間違いのない美味しさ♪ デザートはまぁともかくとして、イタリアに来て初めて 美味しいイタリア料理にありつけた幸せな夜でした。 続く。。。 ジャンル別一覧
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